Cara Login Aplikasi E-Learning Madrasah Bagi Operator

Kementerian Agama melalui  Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) telah resmi meluncurkan aplikasi pembelajaran secara online, hal ini bertujuan untuk mencegah adanya penularan virus sekaligus memutus rantai penyebaran virus covid-19 atau virus corona yang sedang melanda di Indonesia dan di berbagai belahan dunia lainnya.
Aplikasi elearnig madrasah

Peluncuran aplikasi E-Learning yang dikhususkan bagi guru dan siswa-siswi yang sedang menempuh pembelajaran di lembaga madrasah tersebut di launching setelah Pemerintah melalui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan Kementerian Agama mengeluarkan Surat Edaran terkait wabah virus yang sedang melanda bumi ini.

Dalam surat tersebut Pemerintah secara resmi meliburkan kegiatan belajar mengajar di sekolah atau madrasah selama kurang lebih 14 hari. Perlu di garis bawahi libur di sini bukan berarti semua kegiatan belajar mengajar guru dan siswa-siswi diliburkan secara total, semua guru dan siswa-siswi di diperintahkan untuk melakukan pembelajaran di rumah masing-masing dengan menggunakan media online.

Oleh karena itu, Kementerian Agama meluncurkan aplikasi pembelajaran online yang di beri nama aplikasi E-Learning Madrasah. Apa itu E-Learning Madrasah ?..dan bagai mana cara menggunakannya? berikut ini mimin akan memberikan penjelasan sedikit terkait hal tersebut

Pengertian Aplikasi E-Learning Madrasah

Alikasi E-Learning Madrasah adalah aplikasi online yang bertujuan untuk memudahkan guru dan siswa-siswi dalam proses pembelajaran di Madrasah baik pada Madrasah Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) maupun Madrasah Aliyah (MA) agar lebih tersetruktur, menarik dan interaktif.

Aplikasi E-Learning Madrasah sama seperti alikasi yang di gunakan oleh Ruang Guru dan yang lainnya, dalam artian aplikasi ini bisa diakses secara geratis oleh semua guru dan siswa-siswi di rumah masing-masing, guru bisa memberikan pembelajaran kepada peserta didik melalui aplikasi ini begitu juga peserta didik dapat menerima pembelajaran dari gurunya walaupun hanya dari rumah.

Cara login Aplikasi E-Learning

Untuk bisa menggunakan aplikasi pembelajaran online ini, lembaga madrasah harus memiliki SK Penugasan Operator E-Learning dan mengunggahnya di laman yang sudah di sediakan, untuk lebih jelasnya silahkan anda perhatikan langkah-langkah berikut
  • Langkah pertama silahkan anda akses aplikasi E-Learning di alamat berikut  https://elearning.kemenag.go.id/
  • Untuk pertama kali silahkan anda login dengan menggunakan Username dan Password Nomor NSM Madrasah masing-masing